750 grammes
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10 novembre 2008 1 10 /11 /novembre /2008 17:14


Brownies a la noix de pécan caramélisées

Pour 8 personnes :  (moules en silicone rectangulaire 4.5x9cm)


200 g de chocolat
50 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre roux
 4 oeufs

50 g de noix de pécan et 20gr sucre


1.Caraméliser les noix de pécan
fondre le sucre dans une casserole à sec jusqu'a coloration brune, ajouter les noix

2. Pâte :
Au bain marie, faire fondre le chocolat puis le beurre
Ajouter les oeufs, le sucre roux, la farine et les noix de pécan

3.Cuisson
180°c 20 min











Macarons à la rose et miette de biscuit rose de Reims

Pour 40 macarons garnis


330gr TPT ( 50/50 sucre glace et poudre d'amandes)
58gr blanc d'oeufs

125gr blanc d'oeufs
83gr eau
330gr sucre


1.Réaliser la meringue italienne :
mettre le sucre et l'eau dans une casserole et monté à
118°c
verser sur les blancs (125gr) et laisser refroidir jusqu"a 30°c

2.Poudre :
réaliser le tpt, mixer le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixeur ou passé au tamis
ajouter les 58gr blancs SANS MELANGER

3.Macarons :
colorer votre meringue a votre guise (ici colorant rouge)
ajouter cette meringue sur votre TPT
commencer a macaronner l'appareil  en rabattant la pâte et en rassemblant le millieu de la pâte vers les bords du récipient.
quand la pâte commence à briller et un peu coulante on peut pocher les macarons

4.Dressage à l'aide d'une douille 10, apres dressage saupoudrer de poudre de biscuit rose de Reims

5.Cuisson
Préchauffer votre four à 180°c
Dés que prêt, enfourner vos plaques et baisser votre four à 150°c pour
 min


Ganache à la rose :
200gr chocolat blanc
60gr créme liquide
6 gouttes d''extrait de rose
10 gr poudre de biscuit rose de reims


le site ou j'ai acheté cette poudre http://www.fossier.fr/_:Poudre-de-Biscuits-Roses


Chauffer la créme liquide et la verser en 3 fois sur votre chocolat blancs tout en mélangant



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