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Top articles

  • Kouing Amann

    28 septembre 2007

    Voici mon fameux Kouing Aman que j'ai crée dans la cadre d'une soirée à mon lycée et qui m'a permis de gagner un concours (Adelys 2007 -- 1er en pâtisserie) http://www.adelyhs.com/detail_recette.htm?RECETTE=2057 POUR 10 PERSONNES Ingrédients: Kouing Amann...

  • Verrine Fraise Tagada

    28 septembre 2007

    Verrine réalisée à base de fraises tagada au fond nous avons une gelée et une mousse de fraise réalisée au siphon. - 200 g de fraises tagada - 3 feuilles de gélatine - 200 gr d'eau - 1 à 2 cartouches de gaz 1.Faire fondre les fraises dans l'eau, ajouter...

  • Trilogie de choux

    28 septembre 2007

    Trilogie de choux : Chocolat, Vanille et Orange Pate à Choux : 1 litre 0.50 cl Lait et 0.50 cl Eau 0.20 gr Sel et 0.60 gr Sucre 440 gr Beurre 600 gr Farine 17 Oeufs Cuire le tout à 200°c pendant 25 mn. Créme patîssière classique sauf pour l'orange pas...

  • Macarons

    28 septembre 2007

    Fameux Macarons à la gousse de Vanille donc je n'ai pas encore le tour de main parfait. - 275gr Sucre Glace - 140gr Poudre Amandes - 4 Blancs d"oeuf (120gr) 1.Passer au tamis le TPT 2.Monter les blancs en neige 3.Incorporer le TPT délicatement , macaronner...

  • Blanc manger

    28 septembre 2007

    Blanc Manger aux fines herbes Blancs d'oeufs montés en neige avec sel, citron puis assaisonner à sa guise. Chemiser dans un moule beurré y incorporer au millieu un jaune d'oeuf et finir le dressage. Cuire à 170°c pendant 5 mn. Le principe est d'obtenir...

  • Soirée Moléculaire

    10 novembre 2007

    SOIRÉE MOLÉCULAIRE au menu : PATIENCE : huîtres en perles ENTRÉE: Verrine de 7 légumes et son écume basilic Entrée surprise et spaghettis de courgette PLAT: magret de canard macaron foie gras figue glace carotte vanille DESSERT: coque suprise en chocolat...

  • Saint Jacques

    23 novembre 2007

    Saint Jacques poêlées sel d'agrumes, craquant d'espuma de pommes Granny, purée de potiron et sauce agrumes. Recette réalisée dans le cadre d'un concours sur la " Saint Jacques dans tous ses états ". Classement : 2eme place (chercher moi sur la photo ?)...

  • Soirée Méditérrannées

    23 novembre 2007

    Soirée Méditerranéennes Amouse Bouche : Gaspacho andalou, quenelles de tzatziki Entrée : Dorade poêlée, pilé de raisins secs, câpres et citron confits Plat: Souris d'agneau confit aux abricots, pimentos et amandes, artichaut barigoule et risotto Dessert...

  • Thierry MARX

    08 février 2008

    Mon stage de Terminale BacPro Chez le grand, Thierry MARX Biographie : Thierry Marx grandit dans le quartier de Ménilmontant où il rêve de devenir boulanger en traînant devant la boulangerie Ganachaud. Il entre chez les Compagnons du Devoir en 1978, il...

  • Stage CheZ MarX

    18 février 2008

    Voici mes premières photographies de mon stage : Sauce bordelaise et anguille, caviar Foie gras simplement poêlé sur des pêches confites et cordon de Porto réduit Pigeon au thé, pâtes fraîches fumées, copeux de fenouil cru j'ai mis des liens sur un autre...

  • Pâtisserie MARX

    27 février 2008

    Voici ma premiere journée en pâtisserie: 7 en pâtisserie Commencer à réaliser l'émulsion de citron et appareil à meringue pour ensuite la passer à l'azote au moment du service. une brunoise de fruits pour mettre sur le biscuit huile d'olive (ananas, kiwi,...

  • Suite et fin du stage chez Marx

    18 mars 2008

    Prochainement : photo - l'équipe de cuisine 2008 - salle - cave - et le reste de la carte PS : je recois le dvd du concours sur la St Jacques cette semaine donc fin du stage le 9 avril, je placerai quelques videos de ce concours ainsi que des photographies....

  • Cordeillan Bages

    08 avril 2008

    Salle à Manger - Trés sobre Un grand Merci à L'Ensenble des employés de Cordeillan Equipe 2008 Equipe du Garde Man ger !!!! Bille de Pommes Hareng Mousse de Petit Pois Pressé d'anguille fumée "Terre & Estuaire" toasts de céréales et pommes acidulées Foie...

  • Déclinaison de Pommes

    13 avril 2008

    Voici une nouvelle création personnelle à base de POMMES : LA POMME SOUS 3 VISIONS (gelée, fondante et craquante) De gauche à droite : Sauce à base de cannelle (j'en dis pas plus) Cake aux pommes, une chip de pommes cuite dans un pineau des charentes...

  • Moelleux chocolat

    01 mai 2008

    Moelleux au chocolat ! Pour 8 personnes : 250gr CHocolat 250gr Beurre 1/2 sel 200gr Sucre 4 Oeufs 70gr Farine Fondre le chocolat au bain marie Mixer le beurre et le sucre 5 min Ajouter les oeufs 1 par 1, puis la farine Mélanger les 2 mases et Cuire 30...

  • Oeuf 65°c

    07 mai 2008

    Voici un Jaune d'Oeuf cuit à 65°c au four Procédé : mettre l'oeuf dans sa coquille au four réglé sur 65°c attendre patiemment 1heure on peut le laisser plus sa cuisson est optimal apres une heure de cuisson, laisser refroidir et les écaler et la magie...

  • Verrines

    10 mai 2008

    Verrine aux fraises et crème tiramisu Biscuit cuillère imbibé de sirop à la liqueur de fraise Crème : Appareil a bombe + mascarpone + blancs d'oeufs montés Coulis de fraise gélifié Verrine Tiramisu Créme Mascarpone : 250gr mascarpone 125gr sucre 40gr...

  • CHRISTOPHE ROUSSEL

    17 mai 2008

    DIMANCHE 25 MAI, FRANCE 3 de 11h00 à 11h20 C'est pas SORCIER sur THIERRY MARX Merci a vous tous internautes Nombre de visiteurs du blog : 1000 ;-) Avec une journée record de 182 internautes Avec une journée record de 182 internautes en remerciant Marie...

  • Carré d'agneau

    06 juin 2008

    CARRÉ D'AGNEAU en crôute d'herbes, tombé de carrottes et pommes de terre nouvelles Carré d'agneau a parer : suprression de la peau parcheminé situé sur le gras, parer les hauts de côte comme sur la photo et supprimer la colonne vertébrale Agneau cuit...

  • Videos

    06 juin 2008

    Les tontons flingueurs la scène de la cuisine... en version intégrale Présentation de grands chefs que j'admire énormément : MICHEL BRAS THIERRY MARX (repas) Casting pour le magnum Eva Longoria : Chef patissiers : Laurent Branlard lors d'un concour http://www.pastrychampionship.com/2007/competitors/teambranlard/TEAMBRANLARD.htm...

  • Choux

    09 juin 2008

    Visites totales du site : 2006 le 10/06/08 Choux Réalisation de la pâte croustillantes : 33gr beurre 43gr sucre roux 95gr farine 2gr sucre vanillé Mélanger l'ensemble jusqu'a l'obtention d'un pâte Etaler entre 2 feuilles et bloquer au froid Pâte a choux...

  • Apprentissage

    27 juin 2008

    Je vous présente l'établissement ou je vais réaliser mon apprentisage d'un an en pâtisserie Mr NORMANDIN 4, Quai 11 Novembre 1918 44210 Pornic 02 40 82 01 46 Nombreuses spécialités Bretonnes Spécialité de Mr Normandin : le PORNICAIS et marque déposée...

  • Création a base de potimarron

    02 octobre 2008

    Nouvelle création pour un concours Je suis parti sur un dessert De Droite à gauche ; Bavaroise de potimarron avec un coulant de potimarron au jus d'orange et un glaçage à l'abricot intégrée dans une coque en chocolat Sorbet de potimarron à la cardamone...

  • Mignardises ! !

    10 novembre 2008

    Brownies a la noix de pécan caramélisées Pour 8 personnes : (moules en silicone rectangulaire 4.5x9cm) 200 g de chocolat 50 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre roux 4 oeufs 50 g de noix de pécan et 20gr sucre 1.Caraméliser les noix de pécan fondre...

  • Approche des fêtes

    06 décembre 2008

    Galettes des rois : A la pommes cannelle pommes cassis, pommes framboises, poires caramel, frangipane, séche, au chocolat (feuilletage chocolat apres cuisson insert de ganache chocolat) Les bûches de Noël : Bûches traditionnelles : café, chocolat, grand-marnier,...

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